Разница между пивом с азотной капсулой и традиционным пивом заключается в использовании различных технологий газирования. 29
В пиве с азотной капсулой для газирования применяется не углекислый газ, а азот. 29 Он образует более плотную и устойчивую пенную шапку, состоящую из мельчайших пузырьков. 29 При этом вкус напитка, насыщенного азотом, более бархатистый, но менее выраженный. 1
В традиционном пиве шапка пены формируется за счёт пузырьков углекислого газа, который вырабатывается в процессе брожения. 5 Накапливаясь в пиве, он обеспечивает появление высокой пенной шапки, состоящей из крупных пузырьков. 5 Такая пена быстро разрушается, а напиток теряет свою резкость. 5
Таким образом, основное различие заключается в том, что пиво с азотной капсулой отличается более ярким вкусом и стойкой пеной, в то время как традиционное пиво формирует пену за счёт углекислого газа.