Разница между пиццей на сковороде и в духовке заключается в способе приготовления:
- Пицца на сковороде готовится быстрее, так как не требует разогрева духовки. 14 Тесто для такой пиццы обычно замешивается жидким и готовится под крышкой в течение 7–10 минут. 4
- Пицца в духовке требует более длительного приготовления, так как выпекается в духовке при определённой температуре и времени. 5 Например, заливное тесто на кефире не требует вымешивания и расстойки — достаточно смешать все ингредиенты и испечь корж. 1 После этого на корж выкладывается начинка, и пицца возвращается в духовку ненадолго, чтобы расплавился сыр. 1
Таким образом, выбор между приготовлением пиццы на сковороде и в духовке зависит от личных предпочтений и удобства использования оборудования.