Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между песочным тестом холодным и рубленым способом приготовления заключается в процессе замеса и текстуре готового теста. dzen.ru volshebnaya-eda.ru
При холодном способе используются очень холодные продукты. dzen.ru Сильно охлаждённое и даже подмороженное сливочное масло рубится (растирается) с мукой в крошку, а потом в тесто вводятся жидкие составляющие. volshebnaya-eda.ru Тесто получается нежным, хрупким и рассыпчатым. www.iamcook.ru
Рубленый способ предполагает, что холодное масло рубят с мукой в крошку. volshebnaya-eda.ru Кусочки масла, запанированные со всех сторон в муке, при выпечке образуют пустоты и дают слоистость тесту, которое затем приятно хрустит. volshebnaya-eda.ru Поэтому рубленое тесто плотное, хрустящее и слегка слоистое. volshebnaya-eda.ru