Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду отличие между песочным тестом для сочников и классическим песочным тестом, приготовленным по другому рецепту.
Для сочников по ГОСТу используют песочное тесто с добавлением кефира или сметаны, что делает его не совсем песочным, а более воздушным и влажным. kushat.net www.edimdoma.ru Это необходимо, чтобы изделия получались мягкими и рассыпчатыми. www.edimdoma.ru
Классическое песочное тесто готовят, используя муку, мягкое сливочное масло и сахар в соотношении 3:2:1. food.ru При желании в такое тесто можно добавить специи или сметану. food.ru
Таким образом, разница заключается в том, что в рецепт теста для сочников включены дополнительные ингредиенты, которые влияют на его консистенцию и свойства.