Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между персидским и советским рецептом курабье?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая

В чем разница между персидским и советским рецептом курабье?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между классическим восточным курабье, которое готовили в Персии, и вариантом, распространённым в советской кухне. nastroenie.tv eda.ru

Персидское курабье (гурабат) готовили с большим количеством пряностей: шафраном, ванилью, гвоздикой, розовой водой. eda.ru Печенье украшали кардамоном и миндалём. nastroenie.tv

Советский вариант курабье, который называли «бакинским», отличался тем, что в нём не использовали пряности. nastroenie.tv eda.ru В рецепте применяли обычные продукты, а сверху клали яблочное повидло. eda.ru

Таким образом, основное отличие заключается в наборе ингредиентов: в персидском варианте использовали разнообразные пряности, а в советском — более простой набор продуктов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)