Разница между перемячами и другими татарскими мясными блюдами заключается в их характеристиках и особенностях приготовления:
- Перемячи — это жареные в масле круглые пирожки из дрожжевого теста с рубленым фаршем и открытым центром. 2 По вкусу напоминают беляши, хотя внешне похожи на пончики. 1
- Эчпочмак — это пирожки с мясной начинкой в форме треугольника. 36 В тесто кладут ещё сырую начинку, заливают её кипятком или мясным бульоном через отверстие в тесте и таким образом доводят блюдо до готовности. 6
- Бешбармак — это блюдо из отварной баранины или говядины, которое подаётся с картофелем и лапшой. 6 В состав классического рецепта входит мясной бульон, нарезанное кусочками мясо, домашняя лапша, отварной картофель, репчатый и зелёный лук. 6
- Азу по-татарски — это тушёное мясо (говядина, баранина или молодая конина) с добавлением помидоров, лука и картофеля. 6