Разница между передней и задней четвертинками говядины заключается в степени мышечной активности. 4
Передняя четвертинка начинается от головы и заканчивается за рёбрами. 1 Мышцы этой части активно задействованы в движении животного, поэтому мясо здесь более светлое, жирное, мягкое и требует длительного и бережного приготовления. 14 Передняя четвертинка подходит для блюд, где мясо долго томится в жидкости, например, супов, бульонов, рагу. 4
Задняя четвертинка — это задние ноги. 1 Мышцы здесь работают меньше, поэтому мясо более тёмное и жёсткое, но при этом вкус более насыщенный. 1 Задняя часть подходит для быстрой жарки и гриля, для приготовления стейков, шашлыков, бифштексов, ростбифа. 4
Таким образом, выбор между передней и задней четвертинками говядины зависит от того, какое блюдо планируется приготовить. 4