Возможно, имелись в виду различия между запечённым и жареным картофелем, приготовленным на углях.
Разница заключается в способе приготовления:
- Запекание происходит в закрытом пространстве, например в фольге, при этом не требуется добавлять большое количество масла или жира. www.chefmarket.ru food.ru Запечённый на углях картофель обладает более низким содержанием калорий по сравнению с жареным. www.chefmarket.ru Также при запекании в большей степени ощущается натуральный вкус продукта, а не масла и специй. food.ru
- Жарка происходит на открытом пространстве. food.ru Чтобы картофель был нежным и прожаренным внутри, его сложно приготовить, просто положив на решётку или насадив на шампуры. mangal-kazan.com Для жарки почти всегда используется дополнительное масло. food.ru
Таким образом, запечённый на углях картофель отличается более здоровым и натуральным вкусом, а жареный — с использованием масла и образованием хрустящей корочки.