Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между пастрами и пастромой заключается в способе приготовления и времени маринования мяса. eda.ru aif.ru
Пастрами выдерживают в рассоле со специями 2–3 недели, потому что используют цельные, довольно крупные куски мяса. eda.ru Затем его коптят методом холодного копчения, процесс может длиться 15–48 часов. food.ru После этого мясо варят, процесс может продолжаться двое суток. food.ru
Пастрома — облегчённый вариант пастрами, готовить блюдо проще. food.ru Обычно мясо маринуют в рассоле несколько часов, а затем либо запекают в духовке, либо коптят методом холодного копчения. food.ru Для приготовления пастромы чаще используют мясо птицы: курицу, индейку, реже — свинину. food.ru
Таким образом, пастрами — более сложное и длительное блюдо, в то время как пастрома — более простой вариант приготовления.