Возможно, имелись в виду различия между пастой триполини и некоторыми другими видами макаронных изделий.
Триполини — макаронные изделия, которые до некоторой степени напоминают галстук. bonapeti.ru Они похожи на фарфалле, но у триполини более глубокие «корзиночки» на концах. www.businessinsider.com
Есть и другие виды макаронных изделий, например:
- Паппарделле — длинные, плоские и широкие ленты яичной пасты. recipes.handmade39.ru
- Тальятелле — длинные и плоские ленточки. bonapeti.ru
- Фетучини — широкие и длинные ленты. bonapeti.ru
- Фузилли — короткие макаронные изделия в виде спирали. bonapeti.ru
- Равиоли — паста с начинкой, которую запечатывают между двумя тонкими квадратами яичной пасты. recipes.handmade39.ru
- Тортеллини — слегка завёрнутые макароны с начинкой, обычно наполнены мясом, сыром или овощами. bonapeti.ru
- Кампанелле — паста в форме конуса с гофрированным краем, с углублением в центре для приготовления соуса. www.businessinsider.com