Разница между пастой казаречче и другими сортами макаронных изделий заключается в форме и способе приготовления.
Казаречче (Casarecce) — небольшая по размеру паста, похожая на маленькие свёрнутые свитки. daily.afisha.ru Раньше её делали, закручивая прямоугольники теста вокруг тонких деревянных булавок или металлического стержня. daily.afisha.ru
Некоторые другие сорта макаронных изделий:
- Спагетти — быстро варятся, сочетаются с многими соусами. daily.afisha.ru Унифицированной длины и толщины спагетти не существует, сколько производителей — столько и вариаций. daily.afisha.ru
- Букатини — похожи на спагетти, но внутри полые, диаметр — 3 мм. cookpad-russia.ru Подаются с соусами, мясом, овощами, сыром, яйцами и рыбой. cookpad-russia.ru
- Баветте — похожа на спагетти, но не круглая в диаметре, а плоская. cookpad-russia.ru Благодаря такой форме с неё не так сильно стекает соус, как со спагетти. cookpad-russia.ru
- Каватаппи — закрученные толстые макароны с отверстием внутри, напоминают штопор. daily.afisha.ru Такая форма оказалась очень универсальной: каватаппи подают с разными соусами, добавляют в супы, салаты и даже запеканки. daily.afisha.ru
- Ригатони — трубочки разных диаметров и размеров, главная отличительная особенность которых — рифлёная поверхность. daily.afisha.ru За счёт этого ригатони удерживают соус и сыр лучше гладких макарон, поэтому отлично сочетаются с неоднородными мясными соусами. daily.afisha.ru