Разница между пастой казаречче и другими сортами макаронных изделий заключается в форме и способе приготовления.
Казаречче (Casarecce) — небольшая по размеру паста, похожая на маленькие свёрнутые свитки. 5 Раньше её делали, закручивая прямоугольники теста вокруг тонких деревянных булавок или металлического стержня. 5
Некоторые другие сорта макаронных изделий:
- Спагетти — быстро варятся, сочетаются с многими соусами. 5 Унифицированной длины и толщины спагетти не существует, сколько производителей — столько и вариаций. 5
- Букатини — похожи на спагетти, но внутри полые, диаметр — 3 мм. 2 Подаются с соусами, мясом, овощами, сыром, яйцами и рыбой. 2
- Баветте — похожа на спагетти, но не круглая в диаметре, а плоская. 2 Благодаря такой форме с неё не так сильно стекает соус, как со спагетти. 2
- Каватаппи — закрученные толстые макароны с отверстием внутри, напоминают штопор. 5 Такая форма оказалась очень универсальной: каватаппи подают с разными соусами, добавляют в супы, салаты и даже запеканки. 5
- Ригатони — трубочки разных диаметров и размеров, главная отличительная особенность которых — рифлёная поверхность. 5 За счёт этого ригатони удерживают соус и сыр лучше гладких макарон, поэтому отлично сочетаются с неоднородными мясными соусами. 5