Возможно, имелись в виду различия между кабачками и цукини, а не между блюдами из них.
Некоторые отличия кабачков и цукини:
- Внешний вид. 2 Кабачок — продолговатый плод зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета, всегда однотонный, без полосок и крапинок. 2 Цукини — ярко-зелёный или тёмно-зелёный плод с полосками, напоминающими расцветку дыни. 2
- Текстура. 3 У обычных кабачков текстура более рыхлая и водянистая, у цукини — более плотная. 3
- Вкус. 2 У кабачков текстура мякоти нежная, она быстро разваривается. 2 У светлых сортов сладковатый привкус, у тёмных же во вкусе появляется горчинка. 2 У цукини текстура мякоти нежная и хрустящая, а также более тонкая кожура, которую не нужно чистить перед приготовлением. 2
- Семена. 2 У цукини семена меньше по размеру и их меньше по количеству, поэтому этот овощ удобнее использовать при готовке, чем кабачки. 2
Кабачки и цукини могут быть взаимозаменяемы, но всё же их особенности нужно учитывать при выборе продукта для конкретного блюда. 3