Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между пастой из красной фасоли адзуки и белой фасоли ширан заключается в виде используемых бобов. www.justonecookbook.com
Паста из красной фасоли адзуки (анко) готовится из бобов адзуки, которые имеют тёмно-красный цвет, но могут быть и других цветов (например, чёрного, серого и даже пестрого). korshop.ru В итоге получается паста тёмно-красного цвета, однородная, достаточно густая и сладкая на вкус. korshop.ru
Паста из белой фасоли ширан (широан) готовится из лимской фасоли или масляных бобов. www.justonecookbook.com Такая паста имеет более мягкий бобовый вкус. www.justonecookbook.com
Таким образом, основное отличие заключается в используемом виде бобов: для пасты из адзуки — красные бобы, для ширана — белые.