Возможно, имелись в виду различия между соусом «Арабьята» и некоторыми другими итальянскими соусами, например «Аматричаной» или «Карбонарой».
Соус «Арабьята» отличается от других итальянских соусов тем, что он острый, с ярким, насыщенным томатным вкусом. vk.com Острота соуса зависит от количества используемого чили, её можно регулировать по вкусу. vk.com
Некоторые другие итальянские соусы имеют другие особенности:
- «Аматричана» готовится на основе базового томатного соуса с луком, оливковым маслом и добавлением сыровяленой свинины (панчетты). dzen.ru
- «Карбонара» — сытный соус для спагетти на основе яичных желтков и сыра с добавлением сыровяленых свиных щёк, панчетты или бекона. barilla.ru В оригинальном рецепте нет сливок, но и без этого ингредиента соус получается нежным и сливочным. barilla.ru
- «Скарпарелло» — вид соуса к пасте родом из Неаполя. barilla.ru Готовится на основе свежих или консервированных томатов в собственному соку, ароматного сыра Пекорино или Пармезана и красного перца чили. barilla.ru