Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между панифарином и обычной клейковиной для выпечки хлеба заключается в составе и свойствах этих ингредиентов. dzen.ru pudov.livejournal.com
Клейковина (глютен) — это чистый белок, натуральный продукт из пшеничного зерна. dzen.ru m.ok.ru Он обеспечивает эластичность и лучший подъём теста. dzen.ru Клейковину используют для выпечки хлеба из всех видов муки. dzen.ru
Панифарин — это белок плюс другие хлебопекарные улучшители: мука пшеничная набухающая, аскорбиновая кислота, ферменты. dzen.ru pudov.livejournal.com Панифарин применяют для хлеба из пшеничной, ржаной и других видов муки. dzen.ru Он улучшает качество муки при пониженном содержании клейковины, увеличивает объём изделий, продлевает срок свежести хлеба. dzen.ru
Таким образом, панифарин больше подходит для выпечки пшеничного или пшенично-ржаного хлеба, а клейковину — для ржаного или ржано-пшеничного. dzen.ru