Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между панифарином и клейковиной в том, что клейковина — это чистый белок, а панифарин — это белок плюс другие хлебопекарные улучшители. www.povarenok.ru dzen.ru
Клейковина (глютен) — это природный белок, который содержится в пшеничном зерне. aminosib.ru Он состоит из двух основных видов белков: глиадина и глютенина. aminosib.ru В воде они формируют эластичную массу, что делает глютен незаменимым в производстве хлебобулочных изделий. aminosib.ru Клейковину используют для выпечки ржаного или ржано-пшеничного хлеба. dzen.ru
Панифарин — это хлебопекарный улучшитель, который представляет собой смесь натуральных ингредиентов, обогащённых витаминами и минералами. www.ozon.ru В состав панифарина, помимо клейковины, входят мука пшеничная набухающая, аскорбиновая кислота и ферменты. www.povarenok.ru Панифарин применяют для выпечки хлеба из ржаной, пшеничной и смеси ржаной и пшеничной муки, особенно когда в ней пониженное содержание клейковины. {6-host} {10-host}
Таким образом, клейковина больше подходит для ржаной и ржано-пшеничной выпечки, а панифарин — для пшеничной и пшенично-ржаной. dzen.ru