Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между опарным и безопарным способом приготовления оладий заключается в технологии и использовании ингредиентов. m.ok.ru
Опарный способ предполагает два этапа: изготовление опары и приготовление теста. lesaffre.ru Основу опары составляет смесь из тёплого молока, дрожжей (чаще прессованных), сахара и пары ложек муки. m.ok.ru После появления дрожжевой «шапочки» (обычно спустя 1,5–2 часов) в тесто засыпаются оставшиеся ингредиенты и вымешивается мягкое, податливое тесто, которое снова убирается в тепло на 1–2 часа. m.ok.ru
Безопарный способ подразумевает, что тесто замешивается сразу из всех компонентов из рецептуры и воды. lesaffre.ru В тёплую воду или молоко кладут дрожжи (обычно сухие), соль, сахар, яйца и всю муку, вымешивая состав в течение 5–8 минут до разбивания комочков и получения однородной структуры теста. m.ok.ru Перед окончанием замеса в тесто добавляют растительное или сливочное масло, реже — маргарин. m.ok.ru Затем тесто ставят в тёплое место на 1,5–2 часа, чтобы оно «поднялось». m.ok.ru
Таким образом, опарный способ используется для приготовления сдобных изделий, а безопарный — для блюд с малым количеством сдобы (яиц, сахара и масла) и теста слабой консистенции, например, для оладий. www.povarenok.ru m.ok.ru