Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между опарным и безопарным способами приготовления дрожжевого теста заключается в процессе приготовления и свойствах готового теста. food.ru hlebopechka.ru
Опарный способ состоит из двух стадий: hlebopechka.ru
Безопарный способ (прямой способ) имеет одну стадию. hlebopechka.ru Тесто сразу замешивается до необходимой консистенции из всего предназначенного количества муки, воды и других материалов. hlebopechka.ru При этом способе требуется в 2–3 раза больше дрожжей, чем при опарном, так как дрожжи здесь сразу попадают в густую среду и медленно размножаются. hlebopechka.ru На выходе безопарное тесто получается более плотным, чем опарное. food.ru Оно больше подходит для приготовления блинов, пиццы, оладий или выпечки во фритюре, например хвороста. food.ru Хранится безопарный вариант дольше опарного — до пяти дней. food.ru