Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между охлажденным и замороженным мясом?
Вопрос для Нейро
13 декабря
В чем разница между охлажденным и замороженным мясом?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между охлаждённым и замороженным мясом заключается в термическом состоянии и условиях хранения. 14

Охлаждённое мясо — это мясо, подвергнутое охлаждению до температуры от 0 до 4 °С. 1 Такой вид мяса обычно продаётся в супермаркетах и предназначен для приготовления в течение 5–7 дней после разделки. 2

Замороженное мясо — это мясо, подвергнутое замораживанию до температуры не выше минус 8 °С. 1 Замороженное мясо хранится в специальных морозильных камерах. 1

Основное отличие охлаждённого мяса от замороженного в том, что в охлаждённом, пусть и в замедленном темпе, но всё же продолжаются процессы разложения. 1 В то время как в замороженном мясе микробиологические и ферментативные процессы резко замедляются. 4

Срок хранения охлаждённого мяса без упаковки — считанные дни, а в вакуумной упаковке — 8–10 недель, максимум 120 дней. 1 Срок хранения замороженного мяса — от 6 до 8 месяцев (при температуре -12 градусов) и от 12 до 18 месяцев (при температуре -25 градусов). 6

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)