Разница между охлаждённым и замороженным мясом заключается в термическом состоянии и условиях хранения. 14
Охлаждённое мясо — это мясо, подвергнутое охлаждению до температуры от 0 до 4 °С. 1 Такой вид мяса обычно продаётся в супермаркетах и предназначен для приготовления в течение 5–7 дней после разделки. 2
Замороженное мясо — это мясо, подвергнутое замораживанию до температуры не выше минус 8 °С. 1 Замороженное мясо хранится в специальных морозильных камерах. 1
Основное отличие охлаждённого мяса от замороженного в том, что в охлаждённом, пусть и в замедленном темпе, но всё же продолжаются процессы разложения. 1 В то время как в замороженном мясе микробиологические и ферментативные процессы резко замедляются. 4
Срок хранения охлаждённого мяса без упаковки — считанные дни, а в вакуумной упаковке — 8–10 недель, максимум 120 дней. 1 Срок хранения замороженного мяса — от 6 до 8 месяцев (при температуре -12 градусов) и от 12 до 18 месяцев (при температуре -25 градусов). 6