Разница между обжаркой нутовых котлет на сковороде и в духовке заключается в способе приготовления и времени готовки.
Обжаривание на сковороде предполагает использование масла, что гарантирует образование аппетитной корочки. 13 Такой способ быстрый, занимает 15–20 минут. 1 Однако при приготовлении на плите нужно следить за масляными брызгами и тратить время на их удаление. 1 Кроме того, при нагревании масла образуются канцерогены и трансжиры. 1
Запекание в духовке происходит без использования масла, что делает блюдо менее калорийным. 13 Этот способ пассивный: духовка разогревается во время смешивания и формирования фарша, не нужно стоять рядом и следить, чтобы ничего не пригорело. 1 Запекание занимает больше времени: около 30–40 минут (вместо 15–20 минут на сковороде). 1
Таким образом, выбор между сковородой и духовкой зависит от желаемого результата: быстрого приготовления или более полезного блюда.