Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между обжаркой нутовых котлет на сковороде и в духовке заключается в способе приготовления и времени готовки.
Обжаривание на сковороде предполагает использование масла, что гарантирует образование аппетитной корочки. food.ru www.gastronom.ru Такой способ быстрый, занимает 15–20 минут. food.ru Однако при приготовлении на плите нужно следить за масляными брызгами и тратить время на их удаление. food.ru Кроме того, при нагревании масла образуются канцерогены и трансжиры. food.ru
Запекание в духовке происходит без использования масла, что делает блюдо менее калорийным. food.ru www.gastronom.ru Этот способ пассивный: духовка разогревается во время смешивания и формирования фарша, не нужно стоять рядом и следить, чтобы ничего не пригорело. food.ru Запекание занимает больше времени: около 30–40 минут (вместо 15–20 минут на сковороде). food.ru
Таким образом, выбор между сковородой и духовкой зависит от желаемого результата: быстрого приготовления или более полезного блюда.