Возможно, имелись в виду различия между обыкновенным шоколадом и тёмным шоколадом с высоким содержанием какао.
Обыкновенный шоколад имеет высокое содержание сахара (но не больше 63%) и низкий процент какао-массы. 2 При этом в таком шоколаде нет молока. 3
Тёмный шоколад отличается высоким содержанием какао-массы и относительно низким содержанием сахара. 1 В нём должно быть не более 3–4 ингредиентов: какао-масса, сахар, лецитин и иногда ваниль. 1 Процентное содержание какао в тёмном шоколаде составляет от 40 до 55%. 1
Таким образом, основное отличие заключается в соотношении основных компонентов: в обыкновенном шоколаде много сахара и мало какао, в то время как в тёмном шоколаде — наоборот, больше какао и меньше сахара.