Разница между обычными роллами и ленивыми роллами заключается в способе приготовления и используемых ингредиентах.
Обычные роллы готовят с использованием риса, водорослей нори и начинки, которую заворачивают в лист нори и формируют рулет с помощью бамбуковой циновки. 4 Для приготовления роллов нужен специальный круглозерный рис, который должен быть вязким и липким, чтобы рулет с начинкой не разваливался. 4
Ленивые роллы — это современная интерпретация классических суши и роллов, в которых вместо риса и нори используют лаваш. 1 Начинка может быть разнообразной и включать мясо, сыр, свежие овощи и зелень. 1 Ленивые роллы проще в приготовлении, их можно приготовить за 15–20 минут. 1
Таким образом, обычные роллы требуют более сложного процесса приготовления с использованием специальных ингредиентов и приспособлений, в то время как ленивые роллы представляют собой более упрощённый вариант блюда, подходящий для быстрого приготовления.