Возможно, имелись в виду различия между булочками, приготовленными с использованием свежих и сухих дрожжей.
Некоторые отличия:
- Способ замеса теста. pikabu.ru Сухие дрожжи смешиваются сразу с мукой и не требуют предварительного теста. pikabu.ru Свежие дрожжи нужно сначала растворить в тёплой воде или молоке и только потом замешивать тесто. pikabu.ru
- Срок хранения. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru Свежие дрожжи хранятся недолго — около 10–14 дней в холодильнике. dzen.ru Сухие дрожжи хранятся гораздо дольше, чем свежие — до 1 года. dzen.ru
- Вкус выпечки. dzen.ru Некоторые кулинары отмечают, что при использовании сухих дрожжей вкус выпечки может быть менее насыщенным, чем при использовании свежих дрожжей. dzen.ru
При этом в большинстве рецептов можно заменить один вид дрожжей другим, соблюдая пропорции. 1000.menu