Возможно, имелись в виду различия между булочками, приготовленными с использованием свежих и сухих дрожжей.
Некоторые отличия:
- Способ замеса теста. 3 Сухие дрожжи смешиваются сразу с мукой и не требуют предварительного теста. 3 Свежие дрожжи нужно сначала растворить в тёплой воде или молоке и только потом замешивать тесто. 3
- Срок хранения. 15 Свежие дрожжи хранятся недолго — около 10–14 дней в холодильнике. 1 Сухие дрожжи хранятся гораздо дольше, чем свежие — до 1 года. 1
- Вкус выпечки. 1 Некоторые кулинары отмечают, что при использовании сухих дрожжей вкус выпечки может быть менее насыщенным, чем при использовании свежих дрожжей. 1
При этом в большинстве рецептов можно заменить один вид дрожжей другим, соблюдая пропорции. 4