Разница между обычным рисом и смесью бурого и дикого риса при приготовлении заключается в особенностях каждого из этих видов:
- Обычный рис (шлифованный) готовится быстрее, чем коричневый, поскольку отруби, окружающие ядро, при обработке удаляются. food.ru Это придаёт коричневому рису более рыхлую текстуру и ореховый вкус. food.ru
- Дикий рис занимает больше времени на приготовление, чем коричневый. food.ru Приготовленное зерно имеет дымный ореховый вкус с рыхловатой текстурой. food.ru Если готовится блюдо из смешанного риса, рекомендуется готовить дикий рис отдельно от белого и смешивать их в конце. food.ru
- Бурый рис готовится дольше, чем белый, поскольку отруби, окружающие ядро, при обработке остаются нетронутыми. food.ru Это придаёт бурому рису специфический цвет и привкус, в нём больше витаминов группы В и клетчатки. dzen.ru
Таким образом, выбор между обычным рисом и смесью бурого и дикого зависит от предпочтений по времени приготовления и вкусовым характеристикам блюда.