Разница между обычным посолом мяса и инъецированием рассола заключается в методе проникновения соли в мясо:
- Обычный посол предусматривает погружение мяса в рассол или натирание солью (сухой посол). 27 При этом продукт приобретает нежную консистенцию и умеренную солёность, которую можно регулировать количеством добавляемой соли. 2
- Инъецирование рассола (шприцевание) позволяет ввести рассол внутрь мяса для более быстрого и равномерного просаливания. 14 Для этого используют шприц на 20–30 мл или специальный инъектор. 1
Также существует струйный (безыгольный) способ инъецирования. 38 Он заключается в «пробивании» мышечной ткани на некоторую глубину высокоскоростной струёй жидкости, приобретающей свойства иглы. 3 Этот метод ускоряет не только посол, но и созревание мяса. 3