Разница между обычным посолом мяса и инъецированием рассола заключается в методе проникновения соли в мясо:
- Обычный посол предусматривает погружение мяса в рассол или натирание солью (сухой посол). bigenc.ru crocusbel.ru При этом продукт приобретает нежную консистенцию и умеренную солёность, которую можно регулировать количеством добавляемой соли. bigenc.ru
- Инъецирование рассола (шприцевание) позволяет ввести рассол внутрь мяса для более быстрого и равномерного просаливания. dzen.ru forum.emkolbaski.ru Для этого используют шприц на 20–30 мл или специальный инъектор. dzen.ru
Также существует струйный (безыгольный) способ инъецирования. moluch.ru studfile.net Он заключается в «пробивании» мышечной ткани на некоторую глубину высокоскоростной струёй жидкости, приобретающей свойства иглы. moluch.ru Этот метод ускоряет не только посол, но и созревание мяса. moluch.ru