Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между обычным омлетом и омлетом «Пуляр» заключается в технологии приготовления. www.chefmarket.ru dzen.ru
Обычный омлет готовят, активно взбивая яйца, чтобы насытить массу кислородом и образовать пузырьки. sport24.ru Затем выливают омлетную массу на сковороду и жарят до готовности. sport24.ru dzen.ru
Омлет «Пуляр» отличается тем, что белки и желтки взбивают отдельно. dzen.ru www.gastronom.ru Желтки взбивают слегка, а белки — до так называемых «жёстких пиков», пока белковая масса не станет упругой, воздушной, пенной и настолько плотной, что уложенная на неё чайная ложечка не будет проваливаться и тонуть. www.gastronom.ru Затем желтковую массу вливают в сковороду тонким слоем и дают ей немного схватиться, сверху равномерно распределяют взбитый белок. sport24.ru В итоге получается омлет с воздушной прослойкой из взбитого белка, похожий на суфле. sport24.ru www.chefmarket.ru