Разница между обычным омлетом и омлетом «Пуляр» заключается в технологии приготовления. 24
Обычный омлет готовят, активно взбивая яйца, чтобы насытить массу кислородом и образовать пузырьки. 1 Затем выливают омлетную массу на сковороду и жарят до готовности. 14
Омлет «Пуляр» отличается тем, что белки и желтки взбивают отдельно. 45 Желтки взбивают слегка, а белки — до так называемых «жёстких пиков», пока белковая масса не станет упругой, воздушной, пенной и настолько плотной, что уложенная на неё чайная ложечка не будет проваливаться и тонуть. 5 Затем желтковую массу вливают в сковороду тонким слоем и дают ей немного схватиться, сверху равномерно распределяют взбитый белок. 1 В итоге получается омлет с воздушной прослойкой из взбитого белка, похожий на суфле. 12