Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между обычным кускусом и израильским кускусом (птитимом) заключается в размере и текстуре. mylivingfood.ru
Обычный кускус предварительно пропаренный и более мягкий, его нужно только замочить в воде перед употреблением. mylivingfood.ru
Израильский кускус намного крупнее обычного и напоминает мелкую пасту. www.gastronom.ru Для него характерен более ореховый вкус и жевательная текстура. www.gastronom.ru Перед готовкой его можно обжарить с растительным маслом до светло-золотистого цвета, а потом уже добавлять жидкость. www.gastronom.ru
Также обычный кускус обычно готовится за несколько минут благодаря небольшому размеру, а приготовление израильского кускуса занимает около 10 минут. www.gastronom.ru
Ещё один нюанс: обычный кускус обычно предварительно готовится на пару, а израильский кускус поджарен, поэтому его нужно готовить как пасту. mylivingfood.ru