Разница между обычным кускусом и израильским кускусом (птитимом) заключается в размере и текстуре. 4
Обычный кускус предварительно пропаренный и более мягкий, его нужно только замочить в воде перед употреблением. 4
Израильский кускус намного крупнее обычного и напоминает мелкую пасту. 2 Для него характерен более ореховый вкус и жевательная текстура. 2 Перед готовкой его можно обжарить с растительным маслом до светло-золотистого цвета, а потом уже добавлять жидкость. 2
Также обычный кускус обычно готовится за несколько минут благодаря небольшому размеру, а приготовление израильского кускуса занимает около 10 минут. 2
Ещё один нюанс: обычный кускус обычно предварительно готовится на пару, а израильский кускус поджарен, поэтому его нужно готовить как пасту. 4