Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между обычным (натуральным) и алкализованным какао при приготовлении крема заключается в свойствах и вкусе. xn--80aidkbehuegd2adoi8hre.xn--p1ai 1000.menu
Обычное (натурально) какао получают из обжаренных какао-бобов без дополнительной обработки. 1000.menu У него кисловатый вкус и более светлый цвет. 1000.menu Такое какао хуже растворяется в жидкостях, зачастую молоко или воду приходится кипятить. 1000.menu Выпечка с использованием обычного какао получается суховатой и светлой, но очень пышной. 1000.menu
Алкализованное какао проходит дополнительную обработку с использованием щелочных растворов, что помогает нейтрализовать натуральные кислоты. xn--80aidkbehuegd2adoi8hre.xn--p1ai Это придаёт какао более тёмный цвет (иногда почти чёрный) и более мягкий вкус, уничтожая кислые нотки. xn--80aidkbehuegd2adoi8hre.xn--p1ai Алкализованное какао не оставляет осадка и легко растворяется в жидкости. xn--80aidkbehuegd2adoi8hre.xn--p1ai У кремов с таким какао будет приятная, гладкая текстура. www.gastronom.ru
Заменять алкализованное какао на обычное в рецепте не рекомендуется. xn--80aidkbehuegd2adoi8hre.xn--p1ai Обычное какао придаёт менее яркий вкус и может отразиться на внешнем виде готового продукта. xn--80aidkbehuegd2adoi8hre.xn--p1ai
Выбор между алкализованным и натуральным какао зависит от конкретного рецепта и предпочтений. 1000.menu В некоторых случаях эти виды какао могут быть взаимозаменяемыми, но стоит соблюдать осторожность. 1000.menu