Разница между обычной поваренной солью и нитритной солью заключается в их составе и свойствах:
Обычная поваренная соль представляет собой бесцветные кубические кристаллы солёного вкуса и без запаха. 3 Получают её из каменной соли или из морской воды. 3
Нитритная соль — это смесь поваренной соли (99%) и нитрита натрия (менее 0,6%). 1 В основе нитритной соли — чистая вакуумная соль с содержанием NaCl минимум 99,4%, свободная от ионов и примесей тяжёлых металлов. 4
Свойства нитритной соли:
Улучшение вкуса и аромата. 1 Добавка приостанавливает процесс окисления липидов, который приводит к ухудшению вкуса и запаха, придаёт продукции более выраженный «колбасный» вкус и аромат. 1
Сохранение «мясного» цвета. 1 Химическое вещество сохраняет розовый оттенок мясной продукции. 1 Без него мясо в процессе обработки приобретает серый цвет. 1
Защита от бактерий. 1 Вещество подавляет развитие болезнетворных бактерий, в том числе предупреждает развитие патогенных микроорганизмов ботулизма. 1
Увеличение срока годности. 1 Ингредиент продлевает срок хранения продукции. 1
Улучшение структуры продукта. 1 Консервант размягчает мясные изделия, придаёт им более нежную текстуру. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.