Разница между обычной и замороженной пиццей в плане вкуса и текстуры может быть следующей:
- Вкус: свежая пицца имеет выразительный вкус, которым не может похвастаться замороженная. 5 Тесто в свежей пицце более мягкое и сочное, а ингредиенты — свежие и ароматные. 5 Замороженная пицца часто бывает сухой и жёсткой, без ярко выраженного вкуса сыра и начинки. 5
- Текстура: в свежей пицце можно контролировать качество и свежесть продуктов, что влияет на текстуру. 5 В замороженной пицце, как правило, используют частично готовое тесто и свеженарезанную начинку и соус. 3 Технология шоковой заморозки помогает сохранять вкус и полезные свойства продуктов, а также текстуру свежих сочных овощей, например, томатов. 3
Однако стоит учитывать, что вкус и текстура пиццы могут зависеть от предпочтений и конкретного бренда. 3