Разница между обычной пиццей и стромболи заключается в форме и содержании. 2
Стромболи — это закрытая пицца, свёрнутая в рулет. 1 Её готовят на квадратном листе теста, наполняют начинкой, а потом заворачивают и запекают. 2 Благодаря специфичной форме начинка у стромболи получается очень сочной, а тесто пропитывается соусом. 1
В отличие от обычной пиццы, в стромболи чаще всего не добавляют томатный соус. 2 Обычно она наполняется различными итальянскими сырами (как правило, моцареллой), ветчиной, салями, вяленым мясом или овощами. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что стромболи готовится на квадратном листе теста и сворачивается в рулет, в то время как обычная пицца представляет собой лепёшку с начинкой.