Разница между обычной манной крупой и её альтернативами заключается в следующем:
Манная крупа — это пшеничная крупа высокой степени очистки. www.mentoday.ru В процессе обработки пшеничного зерна удаляется зародыш и поверхностный отрубевый слой, а вместе с ними — ряд полезных питательных веществ (прежде всего, пищевые волокна). www.mentoday.ru Однако в манке остаётся довольно много белка, калия, витамина Е и В1. www.mentoday.ru
Семолина — это крупка из твёрдой пшеницы дурум. food.ru eda.ru Сердцевина зерна этого сорта пшеницы твёрдая, её сложнее размолоть. food.ru Традиционно семолина используется для изготовления пасты (макарон), ньокков, пудингов, плоских видов хлеба (например, теста для пиццы, чиабатты). food.ru
Кускус — крупа, особенно популярная на Ближнем Востоке. www.mentoday.ru Этот продукт производят из манной крупы: её сбрызгивают водой, получившиеся крупинки обсыпают сухой манкой или мукой и просеивают. www.mentoday.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.