Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между обычной и кипячёной водой при изготовлении прозрачного льда заключается в чистоте используемой жидкости. www.vevor.com food.ru
Обычная вода содержит примеси и газы, которые при замерзании формируют крошечные пузырьки и делают лёд непрозрачным. ru.wikihow.com food.ru Обычно такие кубики прозрачны по верхнему краю, а центр и низ — белые и мутные. vk.com
Кипячение избавляет воду от газообразных примесей, что повышает её чистоту. food.ru В результате лёд, приготовленный из кипячёной воды, получается прозрачнее. www.vevor.com vk.com Эффект будет лучше, если воду прокипятить дважды: после первого кипячения дать воде остыть, затем прокипятить ещё раз. ru.wikihow.com food.ru