Возможно, имелась в виду разница между обычной выпечкой и галетами.
Галеты — особый вид выпечки, который отличается способностью переносить длительное хранение без потери качества. 1 Это достигается за счёт снижения процента жирности: тесто для галет содержит минимальное количество масла, а некоторые диетические варианты и вовсе обходятся без него. 1
Также галеты готовят особым способом, чтобы изделие имело слоистую структуру и, в отличие от обычных сухарей, быстро размокало в жидкости. 1
Кроме того, галеты могут быть с начинкой из варенья, орехов, мяса, сыра или ягод — сладкой или острой. 2 Для выпечки не обязательна форма, а тесто не нужно подпекать. 2
Таким образом, галеты отличаются от обычной выпечки особенностями приготовления и свойствами, например способностью к длительному хранению и быстротой размокания в жидкости.