Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между обязательной и добровольной сертификацией продуктов питания заключается в обязательности проведения и целях процедуры. pismo-otkaznoe.ru moscowtest.ru
Обязательная сертификация требуется для определённых категорий пищевой продукции в соответствии с законодательством. pismo-otkaznoe.ru Она нужна для товаров, которые могут повлиять на безопасность людей, имущества или окружающей среды. moscowtest.ru В России основным нормативным документом, регулирующим сертификацию, является Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС). pismo-otkaznoe.ru
Добровольная сертификация проводится по инициативе производителя или поставщика и не является обязательной. pismo-otkaznoe.ru Она подтверждает дополнительные характеристики продукции, такие как экологическая чистота, соответствие международным стандартам качества, натуральность ингредиентов и т. д.. pismo-otkaznoe.ru
Некоторые другие отличия: