Разница между обработанным и натуральным сушёным манго заключается в использовании различных технологий производства. 4
Обработанное сушёное манго может содержать консерванты, красители, ароматизаторы и сахар. 1 Например, для улучшения вкуса лепестки обрабатывают сладкими сиропами, а чтобы продлить срок хранения, — диоксидом серы. 2
Натуральное сушёное манго делают из сладких, сочных и спелых фруктов без добавления сахара и лишних консервантов. 4 Для сушки используют спелые фрукты, которые не обрабатывают серой и консервантами. 1
Чтобы отличить натуральное сушёное манго, можно обратить внимание на его внешний вид: если дольки ровные и красивые, похожи на цукаты, то при производстве, скорее всего, использовались сахар и лимонная кислота. 4 Манго, высушенное без лишних добавок, выглядит не так идеально, но даёт приятную естественную сладость и оставляет долгое тропическое послевкусие. 4