Разница между объёмом и весом ингредиентов при использовании столовых ложек заключается в том, что разные продукты весят по-разному. lady.mail.ru
Например, столовая ложка муки и столовая ложка соли имеют одинаковый объём, но совершенно разный вес: мука воздушная и лёгкая, а соль — плотная и тяжёлая. lady.mail.ru
На вес ингредиентов влияют разные факторы, в том числе:
- Способ наполнения ложки. lady.mail.ru Если продукт насыпается выше края ложки (с горкой), то его вес увеличивается в среднем на 20–50%. lady.mail.ru
- Размер и структура частиц. lady.mail.ru Чем мельче помол, тем больше продукта помещается в ложку. lady.mail.ru Например, сахарный песок занимает весь объём плотно, а сахарная пудра содержит больше воздуха и весит меньше. lady.mail.ru
- Концентрация и вязкость. dzen.ru lenta.ru Каждый жидкий продукт имеет свою концентрацию, вязкость и густоту, что также влияет на его массу. dzen.ru
- Влажность и температура воздуха. www.nur.kz При повышенной влажности соль, сахар, мука становятся тяжелее. www.nur.kz
Чтобы не ошибиться в расчётах, рекомендуется использовать мерные таблицы, в которых указан максимальный объём вещества, который помещается в какую-либо ёмкость. lenta.ru