Разница между нью-йоркским и чикагским стилями подачи хот-догов заключается в ингредиентах, способе приготовления и подаче. 2
Ингредиенты:
- Нью-йоркский стиль: обычно подают хот-дог на булочке, приготовленной на гриле, с сосиской из говядины и свинины, горчицей, квашеной капустой и луком в томатном луковом соусе. 2
- Чикагский стиль: хот-дог подают на булочке с маком, приготовленной на пару, с сосиской из говядины, жёлтой горчицей, нарезанным белым луком, ярко-зелёным сладким соусом из маринованных огурцов, кусочками маринованных спортивных перцев и щепоткой соли сельдерея. 12
Приготовление:
- Нью-йоркский стиль: сосиски обычно готовят на гриле, что придаёт им слегка обугленный и дымный вкус. 2 Затем хот-дог помещают в приготовленную на гриле булочку и добавляют желаемые приправы. 2
- Чикагский стиль: традиционно сосиски готовят на пару, что помогает подогреть булочку и хот-дог, сохраняя их влажными. 2 Затем на хот-дог аккуратно выкладывают начинки в определённом порядке, чтобы каждый кусочек имел сбалансированный вкус. 2
Подача:
- Нью-йоркский стиль: часто подают с картофельными чипсами или салатом из квашеной капусты, а также с классической нью-йоркской содой или лимонадом. 2
- Чикагский стиль: обычно подают с хрустящим картофелем фри или маринованными огурцами, а также с холодной содой или освежающим пивом. 2