Разница между ньокками и классическими картофельными клецками заключается в ингредиентах и способе приготовления:
- Ньокки — блюдо альпийской кухни, преимущественно итальянское, представляет собой небольшого размера клёцки, обычно овальной или яйцеобразной формы, из теста на пшеничной муке с яйцом. ru.wikipedia.org Существуют также рецепты на манной крупе и отварном картофеле, с добавлением других ингредиентов — тыквы, шпината и рикотты. ru.wikipedia.org
- Классические картофельные клецки — популярные в Центральной, Восточной и Северной Европе клёцки, приготовленные, в зависимости от рецепта, из измельчённого с помощью сита или пресс-пюре отварного или тёртого и отжатого сырого картофеля или их смеси, обычно с добавлением муки, яиц или манной крупы. ru.wikipedia.org
Таким образом, основное различие в том, что ньокки готовят на основе теста с пшеничной мукой и яйцом, а классические картофельные клецки — из измельчённого картофеля с добавлением других компонентов.