Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между низкотемпературным и традиционным запеканием мяса заключается в температуре приготовления и времени процесса. arborio.ru www.su-vide.ru
Традиционное запекание происходит при высокой температуре, например, 160–130 °C. cooklikemary.ru При таком способе внешняя часть куска сильно перегревается, происходит неравномерное распределение тепла. www.su-vide.ru В результате наружные слои мяса быстро сохнут, а в центральной части оно может остаться пересушенным. arborio.ru
Низкотемпературное запекание происходит при низкой температуре в диапазоне 50–100 °C. arborio.ru При этом способе медленное запекание способствует размягчению жёстких отрубов, а невысокая температура помогает мясу сохранить больше соков. arborio.ru Однако у такого метода есть и минусы: мясо всё равно подсыхает, а приготовленное таким образом блюдо лишено корочки. arborio.ru
Таким образом, традиционное запекание ориентировано на быстрое приготовление с образованием корочки, а низкотемпературное — на сохранение сочности и размягчение мяса за счёт длительного медленного запекания.