Разница между нитро-кофе и обычным колд-брю заключается в способе приготовления и вкусе напитков. 14
Процесс приготовления:
- Колд-брю: свежемолотый кофе заливают холодной водой на 12–16 часов, затем фильтруют. 1 После фильтрации напиток убирают в холодильник и подают гостям. 1
- Нитро-кофе: после фильтрации кофе убирают в холодильник, но перед подачей пропускают через охлаждающую станцию и параллельно насыщают азотом. 1
Вкус и текстура:
- Колд-брю: холодный кофе с водянистой текстурой, по вкусу напоминает перезаваренный чай, в букете которого ярко выражена горечь или кислотность. 1 Часто является лишь базой для кофейных коктейлей. 1
- Нитро-кофе: самодостаточный холодный кофе, с балансом горечи и кислотности, с подчеркнутой сладостью зерна и характерными нотами шоколада и карамели в букете. 1 Благодаря насыщению азотом текстура напитка округлая, плотная, обволакивающая, кофе приятно и легко пьётся. 1
Кроме того, из-за добавления азота нитро-кофе стоит дороже, чем обычный колд-брю. 2