Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между немецким и французским методом приготовления марципана?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

В чем разница между немецким и французским методом приготовления марципана?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между немецким и французским методом приготовления марципана заключается в следующем:

  1. По немецкому способу марципан готовят из прогретой смеси измельчённого миндаля и сахара. www.nur.kz После охлаждения в них добавляют глюкозу и сахарную пудру. www.nur.kz
  2. Для французского марципана из сахара и воды варят сироп и добавляют его к миндалю, чтобы придать десерту нежную текстуру и более светлый цвет. www.nur.kz

Таким образом, при немецком методе марципан готовят из прогретой смеси, а при французском — из сиропа, который добавляют к миндалю.

Также существует ещё одна технология изготовления марципана — холодная (сырцовая). lebkuchen-schmidt.ru В этом случае продукт не подвергается термической обработке, но в горячей технологии марципан дольше хранится. lebkuchen-schmidt.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)