Разница между натуральными специями и искусственными ароматизаторами при обработке мяса заключается в источнике исходных соединений, используемых для их изготовления. 3
Натуральные специи — это традиционные для мясопереработки чёрный и белый перец, мускатный орех, кардамон, тмин, кориандр, красный перец. 4 Применение специй в различных сочетаниях позволяет создавать всю существующую гамму вкусов мясных изделий. 4
Искусственные ароматизаторы — это компоненты, извлечённые из синтетических источников и продуктов лабораторного производства. 2 Они обычно дешевле в производстве, более стабильны и обычно менее сложны по химическому составу, чем натуральные ароматизаторы. 3
Таким образом, натуральные специи придают вкус и аромат продукту, а искусственные ароматизаторы — это добавки, которые помогают стандартизировать вкусоароматические характеристики мясной продукции вне зависимости от изменений сырья, придать готовому продукту определённый вкус и интенсивный аромат. 5