Разница между натуральными и синтетическими подсластителями в сырках заключается в их происхождении и свойствах:
- Натуральные подсластители не подвергаются процессам рафинирования и получаются путём экстракции из растений, фруктов и овощей. 2 Например, к ним относятся фруктоза, эритрит, ксилит, стевия. 25 По сравнению с искусственными, натуральные подсластители имеют более низкий гликемический индекс. 2
- Синтетические подсластители создаются в лабораторных условиях химическим путём. 6 Они не имеют энергетической ценности и не усваиваются организмом человека. 56 К ним относятся сахарин, цикламат натрия, аспартам, ацесульфам калия. 36
Таким образом, натуральные подсластители более полезны для здоровья, так как не содержат вредных веществ, в то время как синтетические подсластители в основном не усваиваются организмом и могут быть опасны при чрезмерном употреблении 267.