Разница между натуральными и искусственными ароматизаторами в чипсах заключается в происхождении и способе получения этих веществ. 15
Натуральные ароматизаторы получают из природных компонентов, например, из трав и фруктов. 3 Для их производства используют физические методы: дистилляцию, прессование, экстракцию, дегидратирование (сушку). 3 Чтобы считаться натуральным, ароматизатор должен быть полностью природного происхождения: по меньшей мере 95% ароматизирующей части должно быть получено из целевого основного материала. 5
Искусственные ароматизаторы (синтетические) — это химические соединения, не существующие в природе. 1 Их получают путём химического синтеза. 1 Искусственный ароматизатор может копировать натуральный вкус или создавать уникальный вкус, которого нет в природе. 5
Таким образом, натуральные ароматизаторы получают из естественного сырья, а искусственные — путём искусственных процессов.