Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между натуральным и синтетическим уксусом при консервации заключается в способе производства и наличии вредных примесей. www.bashinform.ru www.ufa.kp.ru
Натуральный уксус получают путём окисления пищевого спирта уксуснокислыми бактериями. www.bashinform.ru www.ufa.kp.ru В составе натурального уксуса есть полезные вещества: кальций, магний, железо, органические кислоты и биологические стимуляторы. www.bashinform.ru
Синтетический уксус изготавливают на химических заводах методом перегонки древесины или синтезом из ацетилена. www.bashinform.ru www.ufa.kp.ru В нём могут содержаться ядовитые примеси: метанол, ацетон, муравьиный альдегид. www.bashinform.ru www.ufa.kp.ru Эти вещества не только разрушают витамины в овощах, которые консервируют, но и могут нанести вред организму человека. www.bashinform.ru
Таким образом, для домашнего консервирования рекомендуется использовать натуральный уксус, а синтетический — избегать. www.bashinform.ru www.ufa.kp.ru