Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между натуральным и рафинированным сахаром для варенья заключается в степени очистки и содержании полезных веществ. www.iamcook.ru
Натуральный сахар содержится в продуктах естественным образом, не производится искусственно. www.yahoo.com Примеры натурального сахара: мальтоза (содержится в ячмене), лактоза (в молочных продуктах), фруктоза (во фруктах). www.yahoo.com В натуральном сахаре сохраняются витамины, минералы и антиоксиданты. www.iamcook.ru
Рафинированный сахар максимально очищен от примесей. www.iamcook.ru В нём почти не осталось витаминов и минералов. www.iamcook.ru Рафинированный сахар содержит более 99,7% углеводов (в основном, это сахароза). www.iamcook.ru
Вкус и аромат также отличаются: рафинированный белый сахар практически не имеет выраженного вкуса и запаха, а нерафинированные виды сахара (коричневые и светлые) обладают яркими насыщенными вкусами и ароматами. www.iamcook.ru
Для варенья удобнее использовать кусковой сахар-рафинад, так как он быстрее растворяется и обычно лучше очищен. www.gastronom.ru