Разница между натуральным и рафинированным сахаром для варенья заключается в степени очистки и содержании полезных веществ. 5
Натуральный сахар содержится в продуктах естественным образом, не производится искусственно. 2 Примеры натурального сахара: мальтоза (содержится в ячмене), лактоза (в молочных продуктах), фруктоза (во фруктах). 2 В натуральном сахаре сохраняются витамины, минералы и антиоксиданты. 5
Рафинированный сахар максимально очищен от примесей. 5 В нём почти не осталось витаминов и минералов. 5 Рафинированный сахар содержит более 99,7% углеводов (в основном, это сахароза). 5
Вкус и аромат также отличаются: рафинированный белый сахар практически не имеет выраженного вкуса и запаха, а нерафинированные виды сахара (коричневые и светлые) обладают яркими насыщенными вкусами и ароматами. 5
Для варенья удобнее использовать кусковой сахар-рафинад, так как он быстрее растворяется и обычно лучше очищен. 1