Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между натуральным (листовым) и пакетированным зелёным чаем при заваривании заключается в размере чаинок и качестве сырья. www.kp.ru dzen.ru
Листовой чай заваривают в чайнике. media.halvacard.ru Листья постепенно раскрываются при взаимодействии с кипятком и отдают вкус и аромат. media.halvacard.ru Сырьё подвергается щадящей обработке, за счёт чего напиток сохраняет максимум полезных свойств. media.halvacard.ru
Для производства пакетированного чая используют мелкие чаинки, которые получают путём дробления листа специальными машинами. otvet.mail.ru За счёт большой поверхности соприкосновения мелких чаинок с кипятком достигается эффект быстрого заваривания. otvet.mail.ru При этом вкус чая более насыщен, так как вещества, содержащиеся в дроблёных листах, легче переходят в напиток. otvet.mail.ru
Некоторые особенности заваривания:
Таким образом, натуральный чай обычно лучше по вкусу, чем пакетированный, особенно при употреблении зелёного чая сенча. www.gastronom.ru