Разница между натуральным и ароматизированным молочным улуном заключается в способе производства и вкусе напитка. 14
Натуральный молочный улун не содержит искусственных добавок или ароматизаторов. 1 Сливочные нотки в таком улуне — результат природных процессов и мастерства чайных мастеров. 1 Вкус напитка сбалансированный, с лёгкой сладостью и приятным послевкусием. 1 При повторных завариваниях вкус и аромат сохраняются, хотя и становятся менее интенсивными. 1
Ароматизированный молочный улун получают с помощью специальных ароматизаторов, которые добавляют на этапе сушки. 4 Такой напиток имеет более интенсивный и однозначный вкус с ярко выраженными молочно-карамельными нотами. 4 После первой заварки вкус и аромат практически исчезают. 1
Таким образом, натуральный молочный улун отличается деликатными и сложными молочными нотами, которые переплетаются с цветочными и фруктовыми оттенками. 4 Ароматизированный напиток, в свою очередь, характеризуется более выраженным молочным вкусом и ароматом. 4