Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между натуральной и мытой обработкой кофе заключается в процессе отделения мякоти от зёрен и в особенностях вкуса полученного напитка. coffee-tea-bravos.ru camcoffee.ru
Натуральная обработка (сухая) предполагает, что кофейная ягода сначала высушивается, а затем с неё удаляется мякоть. coffee-tea-bravos.ru Зёрна не ферментируют, поэтому в них сохраняются все сахара (фруктоза и глюкоза). coffee-tea-bravos.ru Вкус такого кофе слаще и плотнее, чем у кофе мытой обработки. coffee-tea-bravos.ru Кислотность напитка смягчается, появляются цветочные и фруктовые оттенки. coffee-tea-bravos.ru
Мытая обработка проходит быстрее. camcoffee.ru Сперва с ягод механически снимают кожицу, далее их погружают в воду, где они бродят — и мякоть с них удаляется в результате ферментации. camcoffee.ru После этого зёрна сушатся. camcoffee.ru Для мытой обработки нужна вода и специальное оборудование, но процессы при ней более контролируемые, чем при натуральной, и занимают меньше времени. camcoffee.ru
Таким образом, кофе натуральной обработки получается более плотным и сладким, а мытый кофе — более кислотным, чистым и лёгким. camcoffee.ru