Разница между натуральной и мытой обработкой кофе заключается в процессе отделения мякоти от зёрен и в особенностях вкуса полученного напитка. 12
Натуральная обработка (сухая) предполагает, что кофейная ягода сначала высушивается, а затем с неё удаляется мякоть. 1 Зёрна не ферментируют, поэтому в них сохраняются все сахара (фруктоза и глюкоза). 1 Вкус такого кофе слаще и плотнее, чем у кофе мытой обработки. 1 Кислотность напитка смягчается, появляются цветочные и фруктовые оттенки. 1
Мытая обработка проходит быстрее. 2 Сперва с ягод механически снимают кожицу, далее их погружают в воду, где они бродят — и мякоть с них удаляется в результате ферментации. 2 После этого зёрна сушатся. 2 Для мытой обработки нужна вода и специальное оборудование, но процессы при ней более контролируемые, чем при натуральной, и занимают меньше времени. 2
Таким образом, кофе натуральной обработки получается более плотным и сладким, а мытый кофе — более кислотным, чистым и лёгким. 2